JBBL-Team kommt in Münster unter die Räder

Jeret Hamm - JBBL - Saison 2016/17Im dritten Saisonspiel musste die U16 der Uni Baskets Paderborn bei den favorisierten UBC/SCM Münsterland Baskets mit 44:96 ihre erste Niederlage der Saison einstecken.

Bereits im ersten Viertel sorgten die Hausherren für klare Verhältnisse – 28:6 hieß es nach 10 Minuten für Münster. Im zweiten Viertel lief es für die Gäste aus Ostwestfalen zwar besser (23:19), doch nach der Halbzeitpause gelangen dem Team nur noch 15 magere Punkte, während bei den Münsteranern Migel Wessel (27), Erik Brummert (18), Nicolas Funk (15) und Kai Küper (14) nach Belieben punkten konnten. Ein verlorenes Reboundduell von 31:66 tat sein Übriges.

“Schlussendlich hatten wir gegen ein körperlich überlegenes und spielerisch sehr starkes Team keine Chance”, resümierte Baskets-Trainer Werner Gorsky. Seine Mannschaft steht nach dem dritten Spieltag mit 2 Siegen und 1 Niederlage dennoch voll im Soll. Am kommenden Sonntag spielt man erneut auswärts, dieses Mal bei der Baskets Akademie Weser-Ems in Oldenburg.

Punkte: Budak (11), Werschmann (0), Sander (2), Döring (13), Blüggel (0), Bauer (0), Käfer (0), Hamm (2), Osei (7), Bergen (9), Dernbach (0)