U19 kassiert zweite Niederlage

In der Nachwuchs-Basketball-Bundesliga hat die Paderborner-U19-Mannschaft ihre zweite Niederlage kassiert. Nur mit acht Spielern angetreten präsentierte man sich gegen starke, vollbesetzte Hagener trotzdem ordentlich.

Auch ein Double-Double von Till Pape (30 Punkte/10 Rebounds) reichte nicht zum Sieg

Den Faden verloren die Gastgeber im zweiten Spielabschnitt, als die Volmestädter durch einfach Layups am Brett immer wieder punkten konnten. Dadurch lagen die Hausherren bereits zur Halbzeit mit 15 Punkten im Hintertreffen (38:53).

Nach einem ausgeglichenen dritten Viertel startete man im entscheidenden Spielabschnitt mit noch sechs Minuten zu spielen eine letzte Aufholjagd, bei der man bis auf acht Punkte heran kam. Die Hagener um Topscorer Marcel Keßen (35 Punkte) antworteten jedoch kaltschnäuzig und machten alle Chancen zunichte. Trotz der 81:95-Niederlage präsentierten sich die dezimierten Ostwestfalen ordentlich. Auf Seiten der Gastgeber fehlten mit Moritz Hübner, Lars Kamp, Luis Figge, David Ratajczak und Luca Kahl gleich fünf Leistungsträger.

Punkte: Stenzel (3), Hemschemeier (4), Boger (23/8 Rebounds/9 Assists), Dübbelde (3), Michels (7), Krüger (0), Meinberg (11), Pape (30/10 Rebounds)